강서초등학교 로고이미지

공지사항

전국소년체전에 즈음해 학생들에게-교육감
작성자 강서초 등록일 08.07.11 조회수 355

학생 여러분 안녕하십니까?

청소년의 달 5월, 더욱 푸르러진 신록이 아름다움으로 우리를 축복해 주는 이때 학생 여러분의 발전과 뜻하는 일 모두가 이루어지기를 충심으로 기원합니다.
  그동안 충북교육은 '학생이 행복하고, 선생님이 보람을 가지며, 학부모와 지역사회가 만족하는 학교'를 만들기 위해 정성을 다하여 왔습니다. 앞으로도 수월성을 추구하는 교육과정을 운영하여 지식기반사회에 능동적으로 대처할 수 있는 인재양성과 창의력을 키우는 다양한 교실문화 실현을 통해 앞서가는 충북교육이 되도록 최선을 다 하겠습니다.

몇 일 후 5월 28일 부터 31일 까지 우리 충청북도에서 제 34회 전국소년체육대회가 열립니다. 이번 대회는 지난 79년 제 8회 대회 이후 26년 만에 열리는 행사로, 우수 선수를 발굴 육성하여 올림픽이나 아시안게임 등 국제무대에서 국위를 선양해 온 우리나라 체육의 풀뿌리라고 할 수 있습니다. 이번 행사에는 전국 16개 시도 17,000여 명의 꿈나무 선수단이 참가할 것입니다.

제 34회 전국소년체육대회는 작년의 제 85회 전국체육대회, 얼마 전에 지난 제 25회 전국 장애인 체육대회의 성공적 개최에 이어 충북인의 위상과 저력을 보여줄 수 있는 좋은 기회가 될 것입니다.
  충청북도교육청에서는 이번 축제에서 전국소년체육대회의 꽃이라 불리는 개회식 행사를 맡아 충북의 희망찬 미래를 제시하고자 하며, 학교 교육과 연계한 체험학습 프로그램을 통해 다양한 프로그램을 구성하고 연출하여 성공적인 행사를 치를 수 있도록 최선의 노력을 다 하고자 합니다. 또한 전국소년체육대회와 함께 열리는 스포츠 문화축제에 적극 참여하여 특색 있는 문화예술 공연과 문화이벤트를 통해 우리 문화와 지역의 우수성을 전국에 알리도록 하여야 하겠습니다.
  이번 전국소년체육대회의 성공적인 개최는 체육 진흥은 물론 충북의 희망찬 미래를 제시하여 지역 발전의 획기적인 계기가 될 것입니다. 여러분들에게는 우리 고장에서 펼쳐지는 다양하고 창의적이고 범국가적인 큰 행사를 가까이에서 직접 참여하는 체험학습의 장이 될 것이며, 창의력과 책임감 및 공동체 의식을 기를 수 있는 좋은 계기가 될 수 있으리라 생각됩니다. 학생 여러분들의 적극적인 협조를 다시 한 번 부탁드리는 바입니다.
  사랑하는 학생 여러분!
여러분 가정에 평안과 행복이 가득하고, 희망하는 모든 일이 축복 속에 이루어지기를 기원합니다.
  감사합니다.

2005년 5월 일