강서초등학교 로고이미지

전국소년체전에 즈음해 학부모님께-교육감
작성자 강서초 등록일 08.07.11 조회수 342

학부모님께

존경하는 학부모님 안녕하십니까?
  가정의 달 5월을 맞이하여 학부모님의 가정에 행복이 가득하시고 뜻하시는 일 모두 이루시기를 충심으로 기원 드립니다. 평소 충북교육 발전에 많은 관심과 애정을 보내 주시고 자녀의 올바른 성장을 위해 불철주야 애쓰시는 학부모님의 노고에 깊이 감사드립니다.
  그동안 충북 교육은 ‘젊은 생각·젊은 교육’을 바탕으로 ‘학생이 행복하고, 선생님이 보람을 가지며, 학부모와 지역사회가 만족하는 학교’를 구현하는데 정성을 다하여왔습니다. 앞으로도 우리 학생들이 미래 사회를 당당하게 이끌어 나갈 ‘조화로운 능력’‘바른 품성’ 을 갖춘 인재로 자라날 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
  금년에는 우리 도에서 국가적인 큰 행사인 제34회 전국소년체육대회가 열립니다. 이 대회는 5월 28일부터 31일까지 도내 12개 시·도의 명예를 걸고 각축을 벌이게 되는 경쟁과 화합의 장입니다.
  우리 교육청에서는 전국소년체전 개회식 행사를 맡아 충북의 희망찬 미래를 제시하고자 합니다. 또한, 학교교육과 연계한 체험학습 프로그램을 통해 성공적인 행사를 치룰 수 있도록 다양한 프로그램을 구성, 연출하고자 계획하고 있으며 우리 고장의 문화와 지역의 우수성이 담긴 특색 있는 문화 예술 공연과 문화 이벤트를 추진하여 전국소년체육대회를 청소년들의 문화 축제로 승화시켜 전 국민이 참여할 수 있도록 할 것입니다.
  이번 전국소년체육대회의 성공적인 개최는 학교체육은 물론 충북교육 발전의 획기적인 계기가 될 것을 확신합니다. 따라서 국가적인 민족화합의 대축제에 150만 도민이 모두 참여하는 축제의 마당이 되길 희망합니다. 더불어 자라나는 우리 자녀들에게 우리 고장에서 펼쳐지는 제34회 전국소년체전은 다양하고 창의적인 범국가적 큰 행사를 가까이에서 직접 참여하는 체험학습의 장으로, 창의력과 책임감 및 공동체 의식을 기를 수 있는 좋은 계기가 될 수 있으리라 사료되며, 모든 분들의 적극적인 협조를 간곡히 부탁드리는 바입니다.
  존경하는 학부모님!
  댁내에 두루 평안과 행복이 가득하시고, 모든 일이 축복 속에 이루어지길 충심으로 기원합니다.
  감사합니다.

2005년 5월 일